Estos son los mejores motores de 2014

junio 30, 2014 en Novedades por Mauro Osorio

Engine of the year _logo

Se entregaron los premios Engine of the year y el ganador  fue nuevamente el Ecoboost 1.0 de Ford. Todos los mejores motores de 2014 por categorías.

El pequeño 1.0 Ecoboost de Ford viene haciendo historia. Por tercer año consecutivo, periodistas especializados de todo el mundo lo eligieron en el puesto número uno de los premios a los mejores motores de 2014. Se impuso por 70 puntos nada menos que al V8 de 4.5 litros de Ferrari. El tercer lugar le correspondió al 1.4 litros TSI twincharger de Volkswagen.

En Argentina, Ford introdujo la tecnología Ecoboost con el Kuga y Mondeo, pero en mayor cilindrada (1.6 y 2.0 respectivamente). Los motores Ecoboost son abanderados del fenómeno downsizing, que ha achicado la cilindrada de los motores sin perder potencia, gracias a la utilización de tecnología de punta, entre las que se destacan los turbocompresores y la inyección directa.  Justamente estas dos tecnologías, que encaren mucho los costes, fueron las que se le quitaron al 1.0 que equipará en breve al nuevo Ford Ka.

En otras categorías sí se premió a motores que se venden en nuestro país, como el 1.6l THP de PSA y BMW que ganó en la categoría entre 1.4 y 1.8 litros y está presente en gran cantidad de modelos, desde el C4 Lounge (163Cv) nacional hasta el Peugeot208 GTi (200Cv), pasando por los Mini. También el ganador en categoría que va desde 1.0l hasta 1.4l se comercializa en Argentina. Se trata del 1.4 TSI de volkswagen, presente en el reciente The Beetle (160CV) y el Scirocco. El ganador de la categoría hasta dos litros fue el Mercedes AMG 2.0 Turbo, que ya se vende en el país con las versiones deportivas AMG del Clase A y CLA (360 Cv).