Histórico: Hayden Paddon y Hyundai se quedaron con la gloria en Argentina

abril 24, 2016 en Deporte Motor por Mauro Osorio

Hayden Paddon

Por primera vez en su corta carrera, el neocelandés Hayden Paddon ganó una carrera del Campeonato Mundial de Rally y se quedó con la gloria en Argentina. Es la segunda victoria de Hyundai.

El neocelandés Hayden Paddon -el mismo que el año pasado tuvo un terrible accidente en Capilla del Monte– se llevó toda la gloria en en Rally Argentina 2016. El piloto de 29 años logró su primera victoria en una carrera del Campeonato Mundial de Rally y llevó al equipo Hyundai por segunda vez a lo más alto del podio, luego de aquella carrera de 2013 en Alemania en la que Neuville se llevó el 1.

La carrera, que en la previa parecía sencilla para Volkswagen, tuvo uno de los finales más emocionantes de los últimos tiempos, ya que antes del último tramo la ventaja de Paddon sobre el campeón Sebastien Ogier era de sólo 2,6 segundos. El piloto de Hyundai no tenía margen para especular y tuvo que salir a correr con todo el Power Stage El Condor. Paddon hizo un tiempo de 13m08s00 y se quedó con los puntos extras y toda la gloria.

“No puedo creerlo, ¡puse todo en ese tramo! Le agradezco a todos y en especial la gente que me sigue desde mi país en Nueva Zelanda. Me estuve preparando para correr este especial durante tres semanas. Antes, no me sentía cómodo con los tramos trabados y cerrados. No pensé que tuviéramos posibilidad de ganar hoy”, explicó emocionado Paddon apenas bajado del Hyundai i20.

FIA WORLD RALLY CHAMPIONSHIP 2016

El segundo puesto en Rally Argentina quedó para Sebastien Ogier, campeón y líder del mundial actual que nunca pudo ganar en Argentina. Hasta anteúltimo tramo del día de ayer el líder era el finlandés Jari-Matti Latvala, que una vez más tuvo un accidente que lo dejó sin chances, con dos vuelcos incluídos. Hoy, en el último tramo, Latvala volvió a chocar luego de reengancharse en la carrera.

El resultado final del Rally Argentina 2016 fue el siguiente:

posiciones wrc 2016

El cordobés Marcos Ligato logró un excelente séptimo puesto al mando de un DS3 no oficial, logrando el mejor resultado para un Citroën . El mejor Ford fue Mads Otsberg en el quinto lugar.